Godaif Village

Индикатор объема #Volume Индикатор для MetaTrader 4 5

Ярко-розовые квадраты (настройки по умолчанию) свидетельствуют о том, что индикатор добавлен. Индикатор Cluster Search (как можно догадаться по названию) ищет кластеры по заданным параметрам и подсвечивает их для трейдера на графике. Первые две недели использования платформы дают доступ к полному функционалу с ограничением истории в 7 дней. Три предустановленных параметра уровней (с возможностью смены) и один выбранный по умолчанию, который наносится путем нажатия правой кнопки мыши на цену. Возможность нанесения индикаторов, смены цветов уровней и запрета на подгрузку истории при попытка войти в неподгруженную невидимую область слева от чарта в режиме Drag&Drop.

#Volumes – индикатор объема

Также не забывайте анализировать дельту в тенденции (то есть ее поведение в течении нескольких баров). Индикатор дельты служит для отображения разницы объема, который прошел на бирже по цене Ask и выше (рыночные покупки) и объема, который прошел по цене Bid и ниже (рыночные продажи). Данный индикатор показывает дельту каждой свечи на выбранном Вами таймфрейме, а также дает звуковые оповещения при превышении дельтой заданных пороговых значений.

#VolumeBox – комбинация нескольких индикаторов

Скачайте бесплатно тестовую версию ATAS, чтобы испытать мощь индикатора Cluster Search в своих руках. Мы не следовали слепо за сигналами индикатора, а анализировали вероятности роста или падения цены. Понимание того, что происходит внутри каждой свечи — это конкурентное преимущество трейдера. Если по оценке трейдера, вероятность разворота выше, чем вероятность продолжения трендового движения — значит, стоит открывать длинные позиции.

#Volumes_Alert – индикатор объема со звуковым алертом

Объем от нижней до верхней границы имеет отдельную цветовую настройку (Cluster Filter Minor Bg), объемы выше верхней границы также имеют собственную цветовую настройку (Cluster Filter Major Bg). Максимальный объем выше верхней границы подсвечивается отдельно (Cluster Max Volume Bg). В связи с этим появилась идея разработать платформу, которая решала бы эти поставленные задачи.

Пример разных настроек индикатора

Небольшие иконки рядом с навигационной панелью предоставляют быстрый доступ к отдельным функциям платформы, таким как смена вида графика, изменение масштаба, формы курсора и изменение рабочих индикаторов. Благодаря современным технологиям данные по объемам стали более доступны рядовым трейдерам. До этого времени основными стратегиями анализа объемов были Market Profile и VSA. Market Profile – это попытка отследить рыночную активность в срезе 30-минутных свечей. VSA – анализ действий умных денег через гистограмму объема в рамках временного терминала.

Для работы индикаторов потребуется установить MetaTrader 4 для Windows через утилиту PlayOnMac. Скачать индикаторы Clusterdelta вы сможете в личном кабинете после регистрации.

Если за этот же промежуток времени сложить все объемы по тикам – мы получим объем свечи. Объем по свечам уже является полезной информацией и используется для построения горизонтальной гистограммы объемов. Каждый день открывая терминал мы видим график изменения цены за определенный временной промежуток.

Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Почти половина опрошенных (48%) считают, что причиной, по которой террористы смогли организовать теракт, стало то, что они пользовались поддержкой иностранных спецслужб. Данную точку зрения поддерживают респонденты, одобряющие деятельность В. При этом, те респонденты, которые не одобряют деятельность президента, чаще по сравнению с другими группами, отвечают, что данная трагедия произошла по вине неадекватной, несвоевременной работы российских спецслужб (44%). Еще около четверти опрошенных видят причину произошедшего в неадекватной организации безопасности в концертном зале. Доля тех, кто считает, что это было трагическое стечение обстоятельств выше всего среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет (18%).

Индикаторы упрощают жизнь трейдера, помогают ему выполнять свою работу. Например, трейдер может упустить из поля зрения важную информацию, а соответствующий индикатор подскажет об упущении, поставит на графике отметку. Также индикаторы дают помощь в анализе, “сканируют” историю и графики, разыскивая именно то, что нужно трейдеру.

Как правило, серьезный всплеск рыночной активности предполагает окончание текущей тенденции движения актива (окончание текущего тренда). Признаком разворота может быть добой цены (пробой предыдущего пика) на меньших объемах, что визуально может выглядеть как дивергенция пиков цены и пиков гистограммы объема. Иконка статуса на синем фоне говорит о том, что скорее всего статус подписки еще не подгрузился. Оранжевый фон – статус требует вмешательство пользователя (возможно нужно ввести свои данные или проверить дату окончания доступа). Нажмите на иконку статуса (вне зависимости от ее вида) для входа в менеджер доступа.

Отметим, что график по оси Х можно построить не только по временному периоду, но также и по ряду других критериев (размер объема, кол-во тиков, величина бара и многие другие). Но в дополнение к ним – для торговли объемом основным методом анализа является кластерный анализ. Кластерный анализ – это наиболее точный и наиболее детальный вид анализа, так как основой для анализа является каждая сделка, которая происходит на бирже. Объединение сделок с помощью математических операций за определенный критерий (промежуток времени, величина объема) на выходе будет представлено в виде распределения объема по каждой цене – это кластер.

Надо отметить, что когда идет просто обвал цены (или рост) из ничего или на базе какого-то фундамента (то есть в период нетехничности рынка), то дельта (и объемы) ничего особо не покажут в моменте. Из формулы вытекает, что дельта это разница между суммарным объемом рыночных участников, которые продают или покупают актив. Дельта в моменте отражается фактическую разницу разнонаправленного объема и, собственно, как и сам (совокупный) объем является после этого исторической величиной. Соответственно анализ дельты, как показателя рыночной активности, может быть не менее разнообразен, чем количество теорий торговли по объему. На втором графике мы изменили настройки индикатора, чтобы искать биды от 1000 контрактов. То есть, мы преследуем цель увидеть агрессивные рыночные продажи, но настроили индикатор иначе.

Если вероятность продолжения трендового движения выше, чем вероятность разворота — значит стоит открывать короткие позиции. Поэтому мы добавили два индикатора, чтобы не принимать однозначный вывод заранее. С помощью индикатора можно обнаружить максимальные уровни по объему и дельте в каждом баре.

На сегодняшний день это индикаторы объема, дельты и накопительной дельты. Если собрать все цены по тикам в течении определенного промежутка – получим стандартную свечу – которую мы https://g-forex.org/ видим на экране. Другими словами – стандартная свеча дает информацию об изменении цены за определенный промежуток времени, но не дает никакой информации о вливании объема по цене.

Индикатор не аккумулирует данные и показывает их как есть (AS IS) – в том виде, в котором они приходят с биржи. Сверху и снизу в цифровом значении отображаются общие суммы заявок на продажу и покупку. Индикатор Splash (в переводе с англ. – всплеск) – это первый индикатор в серии ClusterDelta, который анализирует тиковую историю.

Индикатор дельты в пакете Premium использует дополнительные библиотеки, что дает возможность загружать данные в фоновом режиме, а также получать данные в режиме Online без задержки с моментальной отрисовкой на графике. Реализация данного индикатора предполагает звуковой алерт (воспроизведение звукового файла) при достижении в текущем баре размера определенной дельты. Индикатор дельты получает данные в режиме Online без задержки с моментальной отрисовкой на графике. Кроме этого в настройках есть возможность настроить длину истории в днях, что позволяет делать бэктесты на исторических данных. Общая суть индикатора заключается в том, что дельта определяет “характер” рынка, то есть преобладание рыночной тенденции в данный момент.

Также доступна возможность загрузки истории одним кликом (по кнопке “Load More History”), которая находится в том месте, где закончилась подгрузка предыдущего периода исторических данных. Каждую секунду на бирже могут происходить десятки, а иногда и сотни операций по купле продаже актива, по этому за единицу биржевой информации принято считать факт одной сделки – данный случай определяется термином “тик”. Именно тик за тиком происходит формирование, привычной для нас, ценовой шкалы во времени. Тик содержит в себе информацию о том, по какой цене была сделана сделка, в какое время и какой объем был сделки. Дополнительно можно узнать тип ордера – то есть, был ли исполнен ордер по цене ask или по цене bid. Так как в сделке всегда есть два участника, то тип ордера определяется исходя из сделки того участника, которых входил по рынку (отложенный ордер является контрагентом данной сделки).

Clusterdelta предлагает своим клиентам довольно много индикаторов для MetaTrader (МТ4 и МТ5), все они нужные и полезные, использующие только биржевые данные и реальный объем. Слева – цена, справа – суммарный объем по каждой цене за период указанный в закладке Prices, п.16 (скрин ниже). Подсвеченная цена показывают последнюю известную цену КД – грубо говоря текущая цена. Самое главное, – дельта не является элементом, который может использоваться самостоятельно. Все сигналы, которые дает дельта, должны использоваться в синтезе с другими торговыми элементами с целью принятия окончательного взвешенного решения согласно торговой системе и торговому плану. Итак, возвращаясь к слову “Дельта” уже становится понятно, что речь идет о разнице между двумя значениями.

Для удобства визуального восприятия в последней версии КД была уделена роль закладкам, которые позволяют на ограниченном и весьма ценном пространстве монитора вести максимально эффективную информацию. Данные выводятся в виде цветовой гаммы, где насыщенность цвета зависит от размера объема. Также “отсекатель” большого объема указывает на особо крупные размеры обьема в виде синих (для продаж) и красных (для покупок) полос.

Этот уровень тоже можно было определить заранее (потому что цена здесь уже тормозила раньше), а индикатор использовать для подтверждения. Big trades ищет единичные крупные сделки в ленте принтов и подсвечивает их на графике. Если настроена агрегация, то сделки будут объединены по нескольким ценам. Для упрощения визуального восприятия, максимальные объемы подсвечиваются разными цветами – для фильтра мелких объемов можно установить нижнюю (minor) и верхнюю (major) границы фильтров.

График цены представленный в виде кластеров называем кластерным графиком. Кластер Дельта предоставляет для трейдеров широкие возможности, для анализа и использования биржевой информации. Все данные (объемы и сделки) берутся с реальных торгов биржи, обрабатываются и поставляются в платформу Clusterdelta online и в терминалы МТ4, МТ5. Сбор, обработка и трансляция рыночной информации требует немалых затрат, поэтому все продукты у Clusterdelta платные, хотя стоимость их совсем невысокая (от нескольких долларов в месяц), но качество услуг того стоит. Визуально можно настроить несколько индикаторов на одном графике с разными формами и цветами. Например, крупные сделки могут быть показаны красными квадратами, а крупные значения дельты — зеленым кругом.

Heat графики удобно использовать либо на крупных масштабах либо на черезчер волатильные графики. Общая задача навигационной панели предоставить уменьшенную копию загруженной в память области с возможнстью быстрого перемещения по ней. Это достигается за счет нажатия левой кнопки мыши в область красного прямоугольника и необходимым перемещением по графику. Индикаторы ClusterDelta могут работать в MetaTrader 4 под управлением Mac OS.

  1. Для работы индикаторов потребуется установить MetaTrader 4 для Windows через утилиту PlayOnMac.
  2. Еще около четверти опрошенных видят причину произошедшего в неадекватной организации безопасности в концертном зале.
  3. Big trades ищет единичные крупные сделки в ленте принтов и подсвечивает их на графике.
  4. POC – Point Of Control, цена, по которой накопился максимальный объем за определенный период времени (POC в профиле объема).

Индикатор накопительной дельты в пакете Standart использует системные библиотеки недостатком которых является возможное “подторможивание” терминала в процессе получения данных. Для устранения этого используйте советник ClusterDelta_Server, который берет на себя функцию загрузки данных. Это описывается один из вариантов как использовать индикатор, но это далеко не единственное описание применения индикатора объема. При работе с несколькими индикаторами (у которых есть активные графические панели) на одном графике, “активным” для операций с графической панелью будет только один индикатор. Для работы с другой панелью другого индикатора нужно сперва сделать двойной щелчок мышью по его графической панели в любом месте, для того, чтобы технически переключить его в “активный” режим диалога. Ознакомьтесь также с “Условиями использования” данного сайта и интернет-магазина.

Этот индикатор создан для поиска крупных всплесков объема, то есть тех моментов, когда за короткий промежуток времени прошло большое количество однородного объема. Профиль рынка (объема) показывает распределение объемов по ценам за определенный промежуток времени. Это очень ценная информация, так как накопления объемов чаще всего становятся уровнями поддержки и сопротивления. POC – Point Of Control, цена, по которой накопился максимальный объем за определенный период времени (POC в профиле объема).

С появлением новых технологий и вычислительных мощностей, детальное изучение ленты постепенно переходит в область изучения кластеров. Кластер объема – это, по сути, агрегированное значение объема в рамках расчетного периода. Проще говоря, это сумма всех количественных данных (объем) по каждой цене за определенное время. Разновидность индикатора CumDelta_Chart учитывает движение дельты внутри временного интервала (таймфрейма) и показывает пиковые значения формирования дельты в виде свечи OHLC. Минимум цены мы определили еще в октябре и обозначили его черной горизонтальной линией. Цена отскочила от минимума и дошла до точки 1, где Cluster Search показал нам агрессивных продавцов.

Ценность индикатора заключается в том, что он может находить крупные скопления объема на текущем графике. Для каждого инструмента и каждого таймфрейма условный порог объема, после которого объем становится крупным, разный. Для поиска этого значения используется анализ на истории и на этом основании формируется предиктивное значение для каждого следующего дня. Индикатор Footprint дает возможность видеть накопления объема внутри свечи на базе биржевых данных. Накопление и распределение объема позволяет оценить существующую тенденцию на рынке, а также спрогнозировать поведение участников рынка.

Бесплатный ознакомительный доступ не накладывает на Вас никаких финансовых или иных обязательств. По его окончании, Вы можете прекратить использование данного сервиса или продолжить пользоваться услугами ClusterDelta, но уже платно. С точки зрения полезности дельты имеет смысл рассматривать, когда дельта во флете начинает переходить из умеренной градации в нормальную. Таким образом, впоследствии, визуально будет видно, что дельта опережает цену. Но тут очень скользкая грань до критических значений, которые, по сути, заканчивают импульс.

После регистрации вы можете включить ознакомительный доступ и бесплатно попробовать использовать индикаторы, без задержек и каких либо ограничений. На кластерном графике используются значения Minor Volume Filter и Major Volume Filter. Все что меньше Minor получается фон из значения Cluster Background, значения между Minor и Major фильтрами формируют градиент из соответствующих цветовых параметров. Основная ценность биржевой информации является ее достоверность вне зависимости от внешнего представления. АСК – это транслитерированный перевод от слова ASK, но под этим термином, мы будем подразумевать тот тип сделки, в которой объемы всех сделок прошел по цене ask.

Чтобы понять, как для этого надо настроить индикатор, посмотрите видео на нашем канале. К сожалению, из-за невозможности обычному трейдеру подручными методами получать дельту – информации по ее использованию практически нет в интернете, а та что есть содержит очень грубые допущения. Профиль объема в левой части строится отдельно (от тех данных, что в основной части экрана) за указанный период времени.

Спред – это разница между текущей рыночной ценой покупки и рыночной ценой продажи. То что, мы видим как текущую цену на самом деле является ценой последней исполненной сделки (Last price), clusterdelta – т.е. В это время рыночная цена (ask/bid) может отойти от Last’a на некоторое расстояние, но, при текущих объемах торгов на ликвидных инструментах, как правило, это не более 1-5 пп.

Лента (time & sales) – это отчет по каждому тику в порядке очереди его исполнения, где указана цена, объем, время и тип сделки. После случившегося в Крокус Сити Холле доля тех, кто опасается стать жертвой теракта или того, что жертвой могут стать близкие люди, возросла на 18 п.п. Это пиковое значение после довольно долгого снижения данного показателя (в апреле 2017 после теракта в Петербургском метрополитене так отвечали 78%). Сегодня 33% опрошенных россиянин очень боятся и 40% в какой-то мере опасаются оказаться в подобной ситуации. За счет гибкости настроек индикатор Cluster Search можно использовать на любых промежутках времени и для любых инструментов.

Индикатор показывает как изменялся во времени уровень максимального объема. Индикатор #BookMap показывает неисполненные отложенные ордера, которые видны в биржевом стакане (DOM). Данный индикатор фиксирует уровни каждую минуту и отображает их на экране, где насыщенность цвета указываает на относительный объем. Индикатор AskBid показывает абсолютные значения количества объемов исполненных по цене Ask и выше, и объемов исполненных по цене Bid и ниже. Индикатор #VolumeBox комбинирует в себе ряд существующих гистограмм, таких как гистограмма объема, дельты, накопительной дельты, а также дополнен гистограммами накопительного объема. Индикатор имеет встроенную функцию оповещений и Push уведомлений на телефон.

0 Comments
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *